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春…と言うより、初夏の陽気につられて、魚介料理をしてみた。おいらの料理は、細かい味付けや火加減と言った繊細なものとは無縁。目指すは漁師料理なわけで、料理好きの人から見たら、「好い加減な…」と思われるかもしれない。だけど、面白い、料理は。

今日は、青柳のナメロウとカワハギのお造り。青柳は、富津産のものが近所の魚屋に出ている。300円ほどでたっぷり入っているから、超お買い得だ。カワハギは、肝パンパンのやつ。2匹で700円弱。こいつを、適当にはらわたと身に分けて、身は適当な大きさにして、肝を包丁でぶっ叩いて…醤油といただく。

好い加減だな。あ、あとノレソレ。美味しいんだけどさ。多すぎだ。食べ切れない…。

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